outra duvida, funçao implicita!
3 participantes
Página 1 de 1
outra duvida, funçao implicita!
a expressao da derivada y' para a funçao dada implicitamente pela expressao y^3=x-y/x+y?
eu devo fazer raiz cubica, e depois colocar como potencia 1/3? em que ordem eu resolvo?
eu devo fazer raiz cubica, e depois colocar como potencia 1/3? em que ordem eu resolvo?
MELAINE zandonade- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 31
Localização : venda nova do imigrante, espirito santo, brasil
Re: outra duvida, funçao implicita!
Olá:
Derivando em ordem a x, ambos os membros, vem:
3y² y'=1-(y'x-1.y)/(x² )+y', ou seja, 3x² y² y'=x² -y'x+y+y'x² .
Passando os termos em y´para o 1º membro e pondo y´em evidência:
y'(3x² y² +x-x² )=x² +y ↔ y'=(x² +y)/(3x²y²+x-x²). É esta a expressão de y', em função de x e de y.
Derivando em ordem a x, ambos os membros, vem:
3y² y'=1-(y'x-1.y)/(x² )+y', ou seja, 3x² y² y'=x² -y'x+y+y'x² .
Passando os termos em y´para o 1º membro e pondo y´em evidência:
y'(3x² y² +x-x² )=x² +y ↔ y'=(x² +y)/(3x²y²+x-x²). É esta a expressão de y', em função de x e de y.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: outra duvida, funçao implicita!
agradeço pela explicaçao, mas nao existe esta resposta nas alternativas!
MELAINE zandonade- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 31
Localização : venda nova do imigrante, espirito santo, brasil
Re: outra duvida, funçao implicita!
Olá MELAINE,
Se vc possui as alternativas da solução da questão, seria legal colocá-las para facilitar quem tenta resolver.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Iniciação ao Cálculo
Se vc possui as alternativas da solução da questão, seria legal colocá-las para facilitar quem tenta resolver.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Iniciação ao Cálculo
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» outra duvida, funçao implicita!
» Função implícita
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» função implícita.
» Função implícita
» Função implícita
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» função implícita.
» Função implícita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|