Função implícita
4 participantes
Página 1 de 1
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Função implícita
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função implícita
Agora, amigo Violeiro, é só explicitar y' ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função implícita
Olá grande mestre.
Tenho que usar:
dy/dx
Tenho que usar:
dy/dx
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Função implícita
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função implícita
Uma pequena correção:
1) Notação de Leibniz (notação "d/dx"):
2) Notação de Lagrange (notação "linha"):
f ' (x) ou f '
(f')' = f''
(f'') = f'''
A partir daí:
or
3) Notação de Newton (notação "ponto"):
y = f(t)
≡ y' ≡ dy/dt
≡ y'' ≡ d²y/dt
Agora sobre a sua dúvida:
Explicitar o y' é como "resolver a equação" para y'...
y' = ...
1) Notação de Leibniz (notação "d/dx"):
2) Notação de Lagrange (notação "linha"):
f ' (x) ou f '
(f')' = f''
(f'') = f'''
A partir daí:
or
3) Notação de Newton (notação "ponto"):
y = f(t)
≡ y' ≡ dy/dt
≡ y'' ≡ d²y/dt
Agora sobre a sua dúvida:
Explicitar o y' é como "resolver a equação" para y'...
y' = ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» função implícita.
» função implicita
» derivada parcial de função implicita
» Função implícita
» função implícita. 2
» função implicita
» derivada parcial de função implicita
» Função implícita
» função implícita. 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|