PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK-1998) - equação

2 participantes

Ir para baixo

(MACK-1998) - equação Empty (MACK-1998) - equação

Mensagem por Paulo Testoni Ter 10 Nov 2009, 08:33

(MACK-98-J-1) Relativamente à equações da forma x² + bx + c = 0,em x, cujas raízes são b e c, a soma dos possíveis valores de c é :
a)2 b) -2 c) 1 d) -1 e) 3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-1998) - equação Empty Re: (MACK-1998) - equação

Mensagem por Jeffson Souza Ter 10 Nov 2009, 21:07

x1+x2=-b/a

a=1

x1+x2=-b

x1=b,x2=c ===>raíz da equação.

b+c=-b

c=-2b


x1*x2=c/a

b*c=c

b*c-c=0

c*(b-1)=0

ou c=0 ou b-1=0

c=0

b-1=0===>b=1

Para b=1 temos c=-2*1=-2

A soma dos valores possíveis de C são.

C=0+(-2)=-2
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos