questão relações trigonométricas 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão relações trigonométricas 3
(UFRJ) sen² (x³ + 7x² + x + 1) + cos²(x³ + 5x² + 2) = 1
Dentre os conjuntos abaixo, o que está contido no conjunto solução da equação acima é
a) S = {-1/2, 1}.
b) S = {1/2, 1}.
c) S = {-1, -1/2}.
d) S = {-2, 1/2}.
e) S = {-1, 1/2}.
(resposta:e)
como se resolve a questão?
Dentre os conjuntos abaixo, o que está contido no conjunto solução da equação acima é
a) S = {-1/2, 1}.
b) S = {1/2, 1}.
c) S = {-1, -1/2}.
d) S = {-2, 1/2}.
e) S = {-1, 1/2}.
(resposta:e)
como se resolve a questão?
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: questão relações trigonométricas 3
sen²a + cos²b = 1 --> a = b
(x³ + 7x² + x + 1) = (x³ + 5x² + 2)
2x² + x - 1 = 0 --> x = -1 e x = 1/2
Será isso?
(x³ + 7x² + x + 1) = (x³ + 5x² + 2)
2x² + x - 1 = 0 --> x = -1 e x = 1/2
Será isso?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: questão relações trigonométricas 3
ahuahuah é isso mesmo, tinha me assustado por causa do x³. Muito obrigada.
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» questão relações trigonométricas
» questão relações trigonométricas 5
» questão relações trigonométricas 2
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas 4
» questão relações trigonométricas 5
» questão relações trigonométricas 2
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas 4
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|