velocidade da onda
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
velocidade da onda
A figura mostra frentes de uma onda, correspondendo a máximos sucessivos, passando de um certo meio 1 para um certo meio 2. A distância entre os máximos sucessivos no meio 1 é de 2,0 cm. No meio 1, esta distância é percorrida pelas frentes de onda em 0,5 s.
Calcule:
a) A freqüência da onda.
b) A velocidade da onda no meio 2.
resposta do item B 4raizde2cm/s
O iitem b não deveria ser 2raizde2cm/s ???
Calcule:
a) A freqüência da onda.
b) A velocidade da onda no meio 2.
resposta do item B 4raizde2cm/s
O iitem b não deveria ser 2raizde2cm/s ???
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: velocidade da onda
a)meio 1:
∆s=V.∆t
2cm=V.0,5s
V=4cm/s
ƒ=1/T
ƒ=1/0,5=2Hz
b)(seni1/seni2)=(v1/v2)
[(√2/2)/(1/2)]=(4cm/s)/v2
v2=4/√2cm/s
∆s=V.∆t
2cm=V.0,5s
V=4cm/s
ƒ=1/T
ƒ=1/0,5=2Hz
b)(seni1/seni2)=(v1/v2)
[(√2/2)/(1/2)]=(4cm/s)/v2
v2=4/√2cm/s
Última edição por puiff em Sex 03 Ago 2012, 22:46, editado 1 vez(es)
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: velocidade da onda
você não trocou a formula?
seno45.n1=seno30n2
seno45(c/v1)=seno30.(c/v2)
seno45/v1=seno30./v2
seno45.v2=seno30.v1
seno45.n1=seno30n2
seno45(c/v1)=seno30.(c/v2)
seno45/v1=seno30./v2
seno45.v2=seno30.v1
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: velocidade da onda
não, voce não trocou
é a mesma formula que eu postei
mas voce calculou errado, não?
é a mesma formula que eu postei
mas voce calculou errado, não?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: velocidade da onda
Não, a fórmula está correta esta é a lei de refração veja:
http://www.sofisica.com.br/conteudos/Ondulatoria/Ondas/refracao.php
http://www.sofisica.com.br/conteudos/Ondulatoria/Ondas/refracao.php
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: velocidade da onda
Quando se quer a velocidade ou o índice de refração muda o coeficiente.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: velocidade da onda
eu sei que a fórmula está correta
vejameu post
mas olha o seu cálculo. não está errado?
você não racionalizou errado?
vejameu post
mas olha o seu cálculo. não está errado?
você não racionalizou errado?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: velocidade da onda
Não está errado não amigo, a racionalização dá certinho 4/√2
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: velocidade da onda
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Velocidade da onda
» Velocidade de onda
» velocidade de onda
» Velocidade de uma onda
» Velocidade da onda
» Velocidade de onda
» velocidade de onda
» Velocidade de uma onda
» Velocidade da onda
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|