PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

indice de refração

2 participantes

Ir para baixo

indice de refração Empty indice de refração

Mensagem por Vieira1 Sex 03 Ago 2012, 20:52

A figura a seguir mostra frentes de onda passando de um meio 1 para um meio 2. A velocidade da onda no meio 1 é V1= 200,0 m/s, e a distância entre duas frentes de ondas consecutivas é de 4,0 m no meio 1.



Considere senq1= 0,8 e senq2 = 0,5 e determine:

d) o índice de refração n2 do meio 2.indice de refração Image086



resposta:n2=1,6n1
A resposta está certa? não há como descobrir n?
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

indice de refração Empty Re: indice de refração

Mensagem por puiff Sex 03 Ago 2012, 21:19

Lei de Snell-Descartes:

n1sen1=n2sen2
n1.0,8=n2.0,5
n1.1,6=n2
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos