[Questão IFMG 2011] Funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Questão IFMG 2011] Funções
Olá galera! Eu to com uma dúvida quanto a esse exercício. Poderiam resolvê-lo pra mim ?
Obrigado!
Obrigado!
calixtinn- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 29
Localização : Formiga, MG, Brasil
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
Inicialmente, devemos encontrar os pontos A e B;
Fazendo f(x) = g(x), encontramos a intersecção (A e B);
x² - 5x + 4 = 2x - 6
x² - 7x + 10 = 0
(x - 5)(x - 2) = 0
x = 5
x = 2
Determinamos as duas abcissas, resta-nos encontrarmos as ordenadas. Escolhendo uma das funções e substituindo x pelos valores encontrados...
g(x) = y = 2x - 6
y = 10 - 6
y = 4
y = 4 - 6
y = - 2
Daí,
A = (2, - 2) e B = (5, 4)
Segue que:
Espero ter ajudado!
Fazendo f(x) = g(x), encontramos a intersecção (A e B);
x² - 5x + 4 = 2x - 6
x² - 7x + 10 = 0
(x - 5)(x - 2) = 0
x = 5
x = 2
Determinamos as duas abcissas, resta-nos encontrarmos as ordenadas. Escolhendo uma das funções e substituindo x pelos valores encontrados...
g(x) = y = 2x - 6
y = 10 - 6
y = 4
y = 4 - 6
y = - 2
Daí,
A = (2, - 2) e B = (5, 4)
Segue que:
Espero ter ajudado!
Última edição por danjr5 em Qui 02 Ago 2012, 21:11, editado 1 vez(es)
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
f(x) = x² - 5x + 4
g(x) = 2x - 6
Os pontos A e B são os pontos de intersecção, ou seja, os pontos de f(x) e g(x) tem em comum, são iguais.
f(x) = g(x)
x² - 5x + 4 = 2x - 6
x² - 7x + 10 = 0
Resolvendo a equação, temos x1 = 2 e x2 = 5
Substituindo em g(x), que é a mais simples, para encontrar os pontos, temos:
Para x = 2: g(2) = -2
Para x = 5: g(x) = 4
Portanto, os pontos são (2,-2) e (5,4)
Agora é só jogar na fórmula da distância entre pontos e obter o resultado.
g(x) = 2x - 6
Os pontos A e B são os pontos de intersecção, ou seja, os pontos de f(x) e g(x) tem em comum, são iguais.
f(x) = g(x)
x² - 5x + 4 = 2x - 6
x² - 7x + 10 = 0
Resolvendo a equação, temos x1 = 2 e x2 = 5
Substituindo em g(x), que é a mais simples, para encontrar os pontos, temos:
Para x = 2: g(2) = -2
Para x = 5: g(x) = 4
Portanto, os pontos são (2,-2) e (5,4)
Agora é só jogar na fórmula da distância entre pontos e obter o resultado.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
Demorei. Desculpe-me, danjr5. Calixtinn, ambas soluções estão corretas.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
CORREÇÃO: Na figura a seguir estão representados os gráficos das funções reais f(x) = x² - 5x + 4 e g(x) = 2x - 6
...
Devemos achar onde os gráficos se encontram, então basta igualar o valor do y de cada função para acharmos o x...
Tendo achado os "x" de encontro, podemos achar o Y substituindo em qualquer uma das equações, vamos na mais fácil.
Temos dois pares para achar a distância:
(2;-2) e (5;4)
@edit
demorei também hehe
...
Devemos achar onde os gráficos se encontram, então basta igualar o valor do y de cada função para acharmos o x...
Tendo achado os "x" de encontro, podemos achar o Y substituindo em qualquer uma das equações, vamos na mais fácil.
Temos dois pares para achar a distância:
(2;-2) e (5;4)
@edit
demorei também hehe
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
HAHAHAHA'
Muito obrigado galera! Eu tinha esquecido dessa fórmula dos 2 pontos --'
Obrigado mesmo !
Muito obrigado galera! Eu tinha esquecido dessa fórmula dos 2 pontos --'
Obrigado mesmo !
calixtinn- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 29
Localização : Formiga, MG, Brasil
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
Ramonss,ramonss escreveu:CORREÇÃO: Na figura a seguir estão representados os gráficos das funções reais f(x) = x² - 5x + 4 e g(x) = 2x - 6
...
Devemos achar onde os gráficos se encontram, então basta igualar o valor do y de cada função para acharmos o x...
Tendo achado os "x" de encontro, podemos achar o Y substituindo em qualquer uma das equações, vamos na mais fácil.
Temos dois pares para achar a distância:
(2;-2) e (5;4)
@edit
demorei também hehe
não entendi a passagem destacada. Parece uma contradição!!
Poderia ser mais claro?
Att,
Daniel F.
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
y = ax + b
y = a'x^2 + b'
igualando o y acharemos o valor de x, e não o de y. se tivermos o valor de a, b, a' e b', como é o caso, fica fácil
ax + b = a'x^2 + b'x + c'
tendo o valor de todas as constantes encontramos as coordenadas X dos encontros por termos igualado o Y.
abraço
y = a'x^2 + b'
igualando o y acharemos o valor de x, e não o de y. se tivermos o valor de a, b, a' e b', como é o caso, fica fácil
ax + b = a'x^2 + b'x + c'
tendo o valor de todas as constantes encontramos as coordenadas X dos encontros por termos igualado o Y.
abraço
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: [Questão IFMG 2011] Funções
Ramonss,
equivocadamente, pensei que você estivesse corrigindo alguma passagem da minha solução.
No entanto, continuo sem entender por que o termo CORREÇÃO!
equivocadamente, pensei que você estivesse corrigindo alguma passagem da minha solução.
No entanto, continuo sem entender por que o termo CORREÇÃO!
Tópicos semelhantes
» Questão ifmg, empuxo! simples !
» Questão ifmg ponto e reta simples !
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» QUESTAO FASEH(2011)
» Questão UFT 2011
» Questão ifmg ponto e reta simples !
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» QUESTAO FASEH(2011)
» Questão UFT 2011
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|