QUESTAO FASEH(2011)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTAO FASEH(2011)
Se A/x+2 +B/x-2= X+4/X²-4, quanto vale o dobro do simetrico de A multiplicado pela metade do inverso de B?
A)-1/2
B)1/3
C)1/4
D)3/4
A)-1/2
B)1/3
C)1/4
D)3/4
Isabella Moreira Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 32
Localização : belo horizonte,MG,BRASIL
Re: QUESTAO FASEH(2011)
A/x+2 + B/x-2 = X+4/x²-4
fazendo mmc
A(x-2) + B(x+2)/x²-4=x+4/x²-4
A(x-2) + B(x+2)=x+4
Ax-2A+Bx+2B=x+4
x(A+B) + 2B - 2A=x+4
A+B=1
2B-2A=4
resolvendo ...
A=-1/2
B=3/2
vamos a perguntas
o dobro do simétrico de A
2*(1/2)
Multiplicado pela metade do inverso de B
(2/3/2)
2*1/2 * (2/3/2) = 1/3
fazendo mmc
A(x-2) + B(x+2)/x²-4=x+4/x²-4
A(x-2) + B(x+2)=x+4
Ax-2A+Bx+2B=x+4
x(A+B) + 2B - 2A=x+4
A+B=1
2B-2A=4
resolvendo ...
A=-1/2
B=3/2
vamos a perguntas
o dobro do simétrico de A
2*(1/2)
Multiplicado pela metade do inverso de B
(2/3/2)
2*1/2 * (2/3/2) = 1/3
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: QUESTAO FASEH(2011)
Desculpe, porem nao entendi a partir x(A+B) + 2B - 2A=x+4 disso, como voce deduziu que A+B=1?
Isabella Moreira Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 32
Localização : belo horizonte,MG,BRASIL
Re: QUESTAO FASEH(2011)
Olha o Expoente de x(no x+4) ele é 1
e como deixamos na mesma forma , podemos igualar os expoentes
e como deixamos na mesma forma , podemos igualar os expoentes
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» QUESTAO FASEH!!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» (FASEH 2015) Platelmintos
» MED USF 2011 - QUESTÃO 7
» Questão do ITA 2011
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» (FASEH 2015) Platelmintos
» MED USF 2011 - QUESTÃO 7
» Questão do ITA 2011
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|