Questão ifmg, empuxo! simples !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão ifmg, empuxo! simples !
Uma esfera está com 2/3 do seu volume total V imerso em água. Sabendo-se que a densidade da água é 1g/cm³, a densidade do material de que é feita a esfera em g/cm³ é ?
calixtinn- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 29
Localização : Formiga, MG, Brasil
Re: Questão ifmg, empuxo! simples !
(2V/3).g.1 = mg = dVg
2/3 g/cm³ = d
2/3 g/cm³ = d
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão ifmg, empuxo! simples !
não entendi '-'
calixtinn- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 29
Localização : Formiga, MG, Brasil
Re: Questão ifmg, empuxo! simples !
A força empuxo é igual a força peso da esfera, pois assume-se que ela esteja em equilibrio. Logo:
V¹ = Volume imerso
V² = Volume total da esfera
V¹ = 2/3V²
P= m.g = V².d(esfera).g
E=P
V¹.d.g = V².d(esfera).g
2/3V². 10³(kg/m³) = V².d(esfera)
V¹ = Volume imerso
V² = Volume total da esfera
V¹ = 2/3V²
P= m.g = V².d(esfera).g
E=P
V¹.d.g = V².d(esfera).g
2/3V². 10³(kg/m³) = V².d(esfera)
UFGBreitenbach- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Questão ifmg, empuxo! simples !
Agora sim ! Obrigado!
calixtinn- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 29
Localização : Formiga, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de empuxo
» Empuxo (questão simples)
» Questão de empuxo simples
» Questão de empuxo
» Questão - Empuxo
» Empuxo (questão simples)
» Questão de empuxo simples
» Questão de empuxo
» Questão - Empuxo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|