divisibilidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisibilidade
me explique essa questao por favor
Se um número natural n for dividido por 27, o resto desta divisão será igual a 7. Se dividirmos o número n + 50 também por 27, qual será o resto obtido?
reposta 3
Se um número natural n for dividido por 27, o resto desta divisão será igual a 7. Se dividirmos o número n + 50 também por 27, qual será o resto obtido?
reposta 3
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: divisibilidade
50 dividido por 27 é 1 e restam 23
23 + 7 = 30
30 dividido por 27 é 1 e restam 3 <=== resposta
perceba que só precisamos do resto... somar 50 de um número, portanto, só nos importa o quanto de RESTO ele vai acrescentar... se você somasse 27, o resto seria o mesmo (7), se somasse 54, também seria o mesmo, e assim por diante..
23 + 7 = 30
30 dividido por 27 é 1 e restam 3 <=== resposta
perceba que só precisamos do resto... somar 50 de um número, portanto, só nos importa o quanto de RESTO ele vai acrescentar... se você somasse 27, o resto seria o mesmo (7), se somasse 54, também seria o mesmo, e assim por diante..
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: divisibilidade
valeuu!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: divisibilidade
Minha solução:
n divido por 27 tem resto 7, logo, n = 27k + 7, onde n percente aos naturais.
n = 27k + 7
Somando 50 a ambos os lados:
n + 50 = 27k + 57
n + 50 = 27k + 54 + 3
n + 50 = 27k + 27.2 + 3
n + 50 = 27(k +2) + 3
Logo, o resto é 3.
Espero que tenha compreendido, abraços.
n divido por 27 tem resto 7, logo, n = 27k + 7, onde n percente aos naturais.
n = 27k + 7
Somando 50 a ambos os lados:
n + 50 = 27k + 57
n + 50 = 27k + 54 + 3
n + 50 = 27k + 27.2 + 3
n + 50 = 27(k +2) + 3
Logo, o resto é 3.
Espero que tenha compreendido, abraços.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|