PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Kirchhoff

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Leis de Kirchhoff

Mensagem por aryleudo Sáb 07 Nov 2009, 11:28

Considere o circuito representado na figura abaixo e determine os valores de E, i1 e i2.

Leis de Kirchhoff Kirchh2

RESP: E = 12 V; i1 = 1,5 A e i2 = 0,5 A.


Última edição por aryleudo em Sáb 07 Nov 2009, 11:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do título.)
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por adriano tavares Seg 09 Nov 2009, 17:56

Olá, aryleudo.

Leis de Kirchhoff Kirchh2

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Medeiros Seg 09 Nov 2009, 19:44

outra solução. Vou usar o sentido das correntes já indicadas no desenho do Aryleudo.

soma das quedas de tensão na malha da direita:
12 - 7 - 6I2 - 2*1 = 0 -----> 6I2 = 3 -----> I2 = 0,5 A

soma das correntes no nó indicado:
1 + I2 - I1 = 0 -----> I1 = 1 + 0,5 -----> I1 = 1,5 A

soma das quedas de tensão na malha da esquerda:
E - 7 - 2I1 - 2*1 = 0 -----> E = 7 + 2*1,5 + 2*1 -----> E = 12 V
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por aryleudo Qua 11 Nov 2009, 17:32

Muito boa as soluções apresentadas Medeiros você está de parabéns.
Deve ter dado um trabalhão ter feito tudo isso. Deu não?
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Medeiros Qua 11 Nov 2009, 17:42

Aryleudo,

me parece que você está a cometer um engano: a primeira solução (a bonitinha) não é minha, é do Adriano Tavares.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por aryleudo Qua 11 Nov 2009, 17:55

Oh pisada na bola... Valeu Medeiro pelo alerta!
Mesmo assim colega Medeiros parabéns e perdão ao colega Adriano por não lhe agradecido pela primorosa solução apresentada por você!
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Kirchhoff Empty Re: Leis de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos