Leis de Kirchhoff.
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff.
(UFPA) No circuito abaixo, I = 2A, R = 2Ω, E1 = 10V, r1 = 0,5Ω, E2 = 3,0V e r2 = 1,0Ω. Sabendo que o potencial no ponto A é de 4V, podemos afirmar que os potenciais, em volts, nos pontos B, C e D são, respectivamente:
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Leis de Kirchhoff.
A = D, logo, D=4V
V=RI
V=2*2 = 4V
Logo, o resistor R provoca uma queda de 4V. E o potencial do ponto B é 0
E1 provoca um aumento de 10V e r1 provoca uma queda de:
V=RI
V=0.5*2 = 1V
Logo:
C = 10-1=9V
V=RI
V=2*2 = 4V
Logo, o resistor R provoca uma queda de 4V. E o potencial do ponto B é 0
E1 provoca um aumento de 10V e r1 provoca uma queda de:
V=RI
V=0.5*2 = 1V
Logo:
C = 10-1=9V
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|