solubilidade
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
solubilidade
Relembrando a primeira mensagem :
Tem-se uma solução de sacarose saturada a 50 °C, contendo 100 gramas de água. Calcular a massa de cristais que se separa da solução quando ela é resfriada até 30 °C. Qual a porcentagem, em peso, de sacarose na solução assim obtida?
Dados: coeficiente de solubilidade CS da sacarose em água CS a 30 °C=220g de sacarose/100g de água; CS a 50 °C=260g de sacarose/100g de água.
A resposta é 40g e 68,75%
eu fiz o desenvolvimento mas não consegui chegar no resultado certo.
360-------100g
100g-------x
x=28
100-28=72
220-------100g
x------------28
x=61
72-61=11
Tem-se uma solução de sacarose saturada a 50 °C, contendo 100 gramas de água. Calcular a massa de cristais que se separa da solução quando ela é resfriada até 30 °C. Qual a porcentagem, em peso, de sacarose na solução assim obtida?
Dados: coeficiente de solubilidade CS da sacarose em água CS a 30 °C=220g de sacarose/100g de água; CS a 50 °C=260g de sacarose/100g de água.
A resposta é 40g e 68,75%
eu fiz o desenvolvimento mas não consegui chegar no resultado certo.
360-------100g
100g-------x
x=28
100-28=72
220-------100g
x------------28
x=61
72-61=11
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: solubilidade
jessicajessica escreveu:Acho que entendi agora, obg Joao
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: solubilidade
Jéssica prendi uma forma de resolver essa questão da Fuvest de uma maneira extremamente simples, vamos lá:
Considerando que tenhamos uma solução saturada de sacarose como propõe o próprio exercício
100g de solvente + 220g do soluto: 320 g de solução saturada.
Supondo que resfriássemos esta mesma solução a 0ºC , teríamos:
40g de precipitado ( 220g de soluto a 30ºC - 180g de soluto a 0ºC )
Pronto, agora é só montar sua regra de 3
Precipitado Solução
40g _____ 320g
x _____ 160g( que é a outra solução proposta pelo exercício)
x=20g
Perdoe-me se fui prolixa, sou de humanas rs
Considerando que tenhamos uma solução saturada de sacarose como propõe o próprio exercício
100g de solvente + 220g do soluto: 320 g de solução saturada.
Supondo que resfriássemos esta mesma solução a 0ºC , teríamos:
40g de precipitado ( 220g de soluto a 30ºC - 180g de soluto a 0ºC )
Pronto, agora é só montar sua regra de 3
Precipitado Solução
40g _____ 320g
x _____ 160g( que é a outra solução proposta pelo exercício)
x=20g
Perdoe-me se fui prolixa, sou de humanas rs
angelicagomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 32
Localização : Goiania
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|