ESPCEX HIDROSTÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ESPCEX HIDROSTÁTICA
Uma pessoa de 80 kg pretende usar um bloco retangular homogêneo de madeira de 20cm
de espessura para flutuar numa piscina olímpica, de modo a ficar com seu corpo totalmente
fora d’água.
Qual a menor área A possível para esse bloco?
Dados:
Massa específica da madeira = 600 kg / m3
g = 10 m / s2
Densidade da água = 1,0 g / cm3.
Considere que a água da piscina está parada e há ausência de vento, de modo a não
prejudicar o experimento.
A. 0,5 m²
B. 1,2 m²
C. 1,0 m²
D. 0,8 m²
E. 0,6 m²
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/12/semttul3o.png/
de espessura para flutuar numa piscina olímpica, de modo a ficar com seu corpo totalmente
fora d’água.
Qual a menor área A possível para esse bloco?
Dados:
Massa específica da madeira = 600 kg / m3
g = 10 m / s2
Densidade da água = 1,0 g / cm3.
Considere que a água da piscina está parada e há ausência de vento, de modo a não
prejudicar o experimento.
A. 0,5 m²
B. 1,2 m²
C. 1,0 m²
D. 0,8 m²
E. 0,6 m²
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/12/semttul3o.png/
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: ESPCEX HIDROSTÁTICA
Acabei de conseguir, uma distração me induziu ao erro. Eis a resolução abaixo:
Pm = peso da madeira
Ph = peso do homem
E = Empuxo
E = Pm + Ph
10³.0,2.A.10 = 800 + 600.A.0,2.10
Desenvolvendo:
800 = 0,8.10³A
A = 1m³
Pm = peso da madeira
Ph = peso do homem
E = Empuxo
E = Pm + Ph
10³.0,2.A.10 = 800 + 600.A.0,2.10
Desenvolvendo:
800 = 0,8.10³A
A = 1m³
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: ESPCEX HIDROSTÁTICA
Jônatas Arthur De F. L. escreveu:Acabei de conseguir, uma distração me induziu ao erro. Eis a resolução abaixo:
Pm = peso da madeira
Ph = peso do homem
E = Empuxo
E = Pm + Ph
10³.0,2.A.10 = 800 + 600.A.0,2.10
Desenvolvendo:
800 = 0,8.10³A
A = 1m³
Amigo, Area não pode ser em m³ ! m³ é volume !
Pm = mg
Mas μ = m/V .'. m = μ.V
Pm = μ.V.g
E = μ.V.g + Ph
d.V.g = μ.V.g + Ph
d.V.
d.V = μ.V + M
Perceba que a massa específica da madeira está em kg/m³ , enquanto a densidade da água está em g/cm³ . mas g/cm³ = 10³ kg/m³
10³.V = 600V + 80
(1000-600)V = 80
V = 80/400 = 8/40 = 4.2/4.10 = 1/5 = 0,2 m³
Mas V = A.h
e h = 20 cm = 0,2 m
0,2 = A. 0,2
A = 1m²
Re: ESPCEX HIDROSTÁTICA
Isso mesmo... Novamente cometi outra distração! Obrigado!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|