ESPCEX
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESPCEX
EsPCEx) A análise do solo de certa região revelou a presença de 37,5ppm (partes por milhão) de uma substância química.
Se a densidade do solo analisado é de 1,2 toneladas por metro cúbico, então a quantidade dessa substância, presente em1 ha
do solo, considerando uma camada de 30 cm de profundidade é:
Dados:
1 tonelada vale 1000 kg
1ha (hectare) é 10000
a) 125 kg
b) 135 kg
c) 1250 kg
d) 1350 kg
e) 3750 kg
O gabarito é letra A, mas eu encontrei B. Alguém poderia ajudar com a resolução?
Desde já agradeço.
Se a densidade do solo analisado é de 1,2 toneladas por metro cúbico, então a quantidade dessa substância, presente em1 ha
do solo, considerando uma camada de 30 cm de profundidade é:
Dados:
1 tonelada vale 1000 kg
1ha (hectare) é 10000
a) 125 kg
b) 135 kg
c) 1250 kg
d) 1350 kg
e) 3750 kg
O gabarito é letra A, mas eu encontrei B. Alguém poderia ajudar com a resolução?
Desde já agradeço.
Marina97- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 26
Localização : Londrina
Re: ESPCEX
S = 30 cm = 0,3 m
1,2 t/m³ = 1,2.10³ kg/m³
V = S.h ---> V = 10 000.0,3 ---> V = 3 000 m³
m = μ.V ---> m = 1,2.10³.3 000 ---> m = 3,6.106 kg
(37,5/106).(3,6.106) = 135 kg
1,2 t/m³ = 1,2.10³ kg/m³
V = S.h ---> V = 10 000.0,3 ---> V = 3 000 m³
m = μ.V ---> m = 1,2.10³.3 000 ---> m = 3,6.106 kg
(37,5/106).(3,6.106) = 135 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX
Muito obrigada, mestre!!!!Elcioschin escreveu:S = 30 cm = 0,3 m
1,2 t/m³ = 1,2.10³ kg/m³
V = S.h ---> V = 10 000.0,3 ---> V = 3 000 m³
m = μ.V ---> m = 1,2.10³.3 000 ---> m = 3,6.106 kg
(37,5/106).(3,6.106) = 135 kg
Marina97- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 26
Localização : Londrina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|