Hidrostática Espcex
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática Espcex
(ESPCEX (AMAN) Um bloco maciço flutua, em equilíbrio, dentro de um recipiente com água. Observa-se que 2/5 do volume total do bloco estão dentro do líquido. Desprezando a pressão atmosférica e considerando a densidade da água igual a 1,0 · 10³ kg/m³, pode-se afirmar que a densidade do bloco vale:
[A] 1,2 · 10² kg/m³
[B] 1,6 · 10² kg/m³
[C] 2,4 · 10² kg/m³
[D] 3,0 · 10² kg/m³
[E] 4,0 · 10² kg/m³
Resp: E
Gbf- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte
Re: Hidrostática Espcex
Volume corpo = v
2v/5 está imerso
Dliq × Vimerso× g = Dcorpo × Vcorpo × g
1,0 · 10³ × 2v/5 = Dcorpo × v
Dcorpo= 400 = 4,0 · 10²
Dliq= densidade do líquido
Dcorpo=densidade do corpo
2v/5 está imerso
Dliq × Vimerso× g = Dcorpo × Vcorpo × g
1,0 · 10³ × 2v/5 = Dcorpo × v
Dcorpo= 400 = 4,0 · 10²
Dliq= densidade do líquido
Dcorpo=densidade do corpo
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» ESPCEX HIDROSTÁTICA
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Espcex 2
» EsPCEX
» ESPCEX
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Espcex 2
» EsPCEX
» ESPCEX
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|