O esquema abaixo representa....
2 participantes
Página 1 de 1
O esquema abaixo representa....
O esquema abaixo representa a vela da asa-delta, que consiste em dois triângulos isósceles ABC e ABD congruentes, com AC = AB = AD. A medida de AB corresponde ao comprimento da quilha. Quando esticada em um plano, essa vela forma um ângulo CÂD = 2θ.
Suponha que, para planar, a relação ideal seja de 10 dm2 de vela para cada 0,5 kg de massatotal. Considere, agora, uma asa-delta de 15 kg que planará com uma pessoa de 75 kg.
De acordo com a relação ideal, o comprimento da quilha, em metros, é igual à raiz quadrada de:
(A) 9 cosθ
(B) 18 senθ
(C) 9/cosθ
(D) 18/senθ
Suponha que, para planar, a relação ideal seja de 10 dm2 de vela para cada 0,5 kg de massatotal. Considere, agora, uma asa-delta de 15 kg que planará com uma pessoa de 75 kg.
De acordo com a relação ideal, o comprimento da quilha, em metros, é igual à raiz quadrada de:
(A) 9 cosθ
(B) 18 senθ
(C) 9/cosθ
(D) 18/senθ
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: O esquema abaixo representa....
Área da asa ----> S = 2.[x²*senθ/2] ----> S = x².senθ
10 dm² = 10*10^-1 m)² = 10^-1 m² = 0,1 m²
0,5 kg ----- 0,1 m²
90 kg ----- S
S = 90*0,1/0,5 ----> S = 18 m²
x²senθ = 18 ----> x² = 18/senθ ----> x = \/(18/senθ) ---> Alternativa D
10 dm² = 10*10^-1 m)² = 10^-1 m² = 0,1 m²
0,5 kg ----- 0,1 m²
90 kg ----- S
S = 90*0,1/0,5 ----> S = 18 m²
x²senθ = 18 ----> x² = 18/senθ ----> x = \/(18/senθ) ---> Alternativa D
Última edição por Elcioschin em Qui 25 Abr 2013, 16:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O esquema abaixo representa....
olá
Área da asa ----> S = x²*senθ/2 não entendi porque a area ficaria assim... existe alguma relação com projeções?
10 dm² = 10*10^-1 m)² = 10^-1 m² = 0,1 m²
0,5 kg ----- 0,1 m²
90 kg ----- S
S = 90*0,1/0,5 ----> S = 18 m²
x²senθ = 18 ----> x² = 18/senθ ----> x = \/(18/senθ) ---> Alternativa D e aqui a area não é mais dividida por dois porque?
Área da asa ----> S = x²*senθ/2 não entendi porque a area ficaria assim... existe alguma relação com projeções?
10 dm² = 10*10^-1 m)² = 10^-1 m² = 0,1 m²
0,5 kg ----- 0,1 m²
90 kg ----- S
S = 90*0,1/0,5 ----> S = 18 m²
x²senθ = 18 ----> x² = 18/senθ ----> x = \/(18/senθ) ---> Alternativa D e aqui a area não é mais dividida por dois porque?
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: O esquema abaixo representa....
leovince
É um famoso teorema de geometria, encontrável em qualquer bom livro/apostila de geometria plana, ou mesmo na internet.:
Conhecidos dois lados de um triângulo (a, b) e o ângulo (θ) entre eles, a área do triângulo é dada por S = a.b.senθ/2
No presente problema. como cada triângulo é isósceles a = b = x ----> s = x².senθ/2
Acontece que são DOIS triângulos iguais, logo, a área total vale S = 2.s ----> S = 2.(x²senθ/2) ----> S = x².senθ
Eu tinha esqecido de dizer que a área calculada no início era de um único triângulo, mas levei em consideração no final e coloquei a fórmula certa. Para não dar margem à dúvidas, editei minha mensagem original (em vermelho)
É um famoso teorema de geometria, encontrável em qualquer bom livro/apostila de geometria plana, ou mesmo na internet.:
Conhecidos dois lados de um triângulo (a, b) e o ângulo (θ) entre eles, a área do triângulo é dada por S = a.b.senθ/2
No presente problema. como cada triângulo é isósceles a = b = x ----> s = x².senθ/2
Acontece que são DOIS triângulos iguais, logo, a área total vale S = 2.s ----> S = 2.(x²senθ/2) ----> S = x².senθ
Eu tinha esqecido de dizer que a área calculada no início era de um único triângulo, mas levei em consideração no final e coloquei a fórmula certa. Para não dar margem à dúvidas, editei minha mensagem original (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O esquema abaixo representa....
show agora entendi... vou olha esse teorema da area mais profundo
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique o que representa a equacao abaixo:
» Esquema
» esquema de bobina
» Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
» Dúvidas na interpretação de um esquema.
» Esquema
» esquema de bobina
» Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
» Dúvidas na interpretação de um esquema.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|