OBF 2° Fase
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2° Fase
Um balão cheio de hidrogênio foi usado para manter suspensa uma massa de 180 kg ( o próprio balão, piloto, cesto, equipamentos, etc ...) acima do solo.Considerando-se que, sob pressão de 1,0 atm, a massa específica do ar vale uar = 1,300kg/m³ e a do gás hidrogênio uH2=0,090kg/m³, determine:
a) em m³, o volume mínimo V do balão, suficiente para executar a tarefa;
b) em m, o raio R deste balão , admitindo-o esférico e lembrando que o volume de uma esfera é dado por V=(4piR³)/3 (deixe indicada a raiz cúbica!)
resposta:
a) V=148,76m³
b) R=V37,19 m ( raiz cúbica)
a) em m³, o volume mínimo V do balão, suficiente para executar a tarefa;
b) em m, o raio R deste balão , admitindo-o esférico e lembrando que o volume de uma esfera é dado por V=(4piR³)/3 (deixe indicada a raiz cúbica!)
resposta:
a) V=148,76m³
b) R=V37,19 m ( raiz cúbica)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: OBF 2° Fase
a) O empuxo deve compensar os 180 kg mais o peso do gás no balão.
b) Admitindo Pi ≈ 3:
b) Admitindo Pi ≈ 3:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: OBF 2° Fase
Vlw robson.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» OBF 2° Fase
» OBF 3° FASE
» OBB - 1 fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» OBF 2° Fase
» OBF 3° FASE
» OBB - 1 fase
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|