PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tempo de serviço

3 participantes

Ir para baixo

 tempo de serviço Empty tempo de serviço

Mensagem por Maria das Graças Duarte 11/7/2012, 1:36 pm

29. Sabe-se que, atualmente, os tempos de serviço de Acácio e Bia na empresa onde trabalham somam 42 anos. Se a diferença entre o tempo de serviço de Bia e o de Acácio é de 6 anos, há quantos anos o tempo de serviço de Acácio era a terça parte do de Bia?(A) 9.(B) 10.(C) 15.(D) 18.(E) 20.

peço montar a equação da diferença de anos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 tempo de serviço Empty Re: tempo de serviço

Mensagem por Iago6 11/7/2012, 2:01 pm

Maria das GraçAS Duarte escreveu:29. Sabe-se que, atualmente, os tempos de serviço de Acácio e Bia na empresa onde trabalham somam 42 anos. Se a diferença entre o tempo de serviço de Bia e o de Acácio é de 6 anos, há quantos anos o tempo de serviço de Acácio era a terça parte do de Bia?(A) 9.(B) 10.(C) 15.(D) 18.(E) 20.

peço montar a equação da diferença de anos

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

 tempo de serviço Empty Re: tempo de serviço

Mensagem por Jose Carlos 11/7/2012, 2:28 pm

Atualmente:

A -> tempo de serviço de Acácio
B -> tempo de serviço de Bia

A + B = 42
B - A = 6
------------
2B = 48 => B = 24 anos -> A = 18 anos

assim, há w anos atrás:

18 - w = (1/3)*(24 - w)

54 - 3w = 24 - w => w = 15 anos

Testando:

A -> 18 - 15 = 3 anos
B -> 24 - 15 = 9 anos

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 tempo de serviço Empty Re: tempo de serviço

Mensagem por Maria das Graças Duarte 11/7/2012, 3:02 pm

obrigada aos amigos , linda resolução, José Carlos vc é um grande professor de matemática
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 tempo de serviço Empty Re: tempo de serviço

Mensagem por Jose Carlos 11/7/2012, 3:09 pm

Sou não amiga, fico contente se posso ajudar.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 tempo de serviço Empty Re: tempo de serviço

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos