PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

para realizar um serviço...

2 participantes

Ir para baixo

para realizar um serviço... Empty para realizar um serviço...

Mensagem por Carlos Aquino Ter 24 maio 2011, 15:28

Para realizar um serviço, três trabalhadores receberam um total de R$2.550,00. O primeiro trabalhou 6 horas por dia durante 15 dias; o segundo, 4 horas por dia durante 25 dias; e o terceiro, 5 horas por dia durante 30 dias. Quanto recebeu cada um dos trabalhadores ?

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

para realizar um serviço... Empty Re: para realizar um serviço...

Mensagem por ivomilton Ter 24 maio 2011, 15:57

Carlos Aquino escreveu:Para realizar um serviço, três trabalhadores receberam um total de R$2.550,00. O primeiro trabalhou 6 horas por dia durante 15 dias; o segundo, 4 horas por dia durante 25 dias; e o terceiro, 5 horas por dia durante 30 dias. Quanto recebeu cada um dos trabalhadores ?

Boa tarde.

1º → 6 x 15 = ..90 h
2º → 4 x 25 = 100 h
3º → 5 x 30 = 150 h
------------------------
Total horas: = 340 h

R$ 2.550,00/340 = R$ 7,50 por hora

1º : 90 x 7,50 = .. 675,00
2º:100 x 7,50 = .. 750,00
3º:150 x 7,50 = 1.125,00
------------------------------
Total ........... R$ 2.550,00






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos