PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (abandono de serviço)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (abandono de serviço) Empty Regra de três - (abandono de serviço)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 14 Out 2009, 14:20

156 operários, em 15 dias, fizeram a metade de um trabalho de que foram encarregados. Ao fim desse tempo, 4 operários abandonaram o serviço. Em quanto tempo os operários restantes poderão terminar o trabalho
â) 25d b) 45d c) 35d d) 55d e) 42d
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (abandono de serviço) Empty Re: Regra de três - (abandono de serviço)

Mensagem por jota-r Qua 14 Out 2009, 16:27

Robalo escreveu:156 operários, em 15 dias, fizeram a metade de um trabalho de que foram encarregados. Ao fim desse tempo, 4 operários abandonaram o serviço. Em quanto tempo os operários restantes poderão terminar o trabalho
â) 25d b) 45d c) 35d d) 55d e) 42d


Olá.

Operários------Dias
----156---------15--
----152----------x--

Menos operários, mais dias---> inversa

Logo:

152/156 = 15/x
---->
x = 156*15/152
---->
x = 15,39473684???

O que está errado: o gabarito, os dados do enunciado ou eu?


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos