PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Abandono de corpo (MUV)

2 participantes

Ir para baixo

Abandono de corpo (MUV) Empty Abandono de corpo (MUV)

Mensagem por littlemurilo Qua 06 Mar 2013, 13:39

Um corpo é abandonado de uma altura de 45 m. Considere g = 10 m/s², despreze a resistencia do ar e determine o intervalo de tempo para o corpo percorrer os últimos 25m.

Abandono de corpo (MUV) Semttuloqyn


Abandono de corpo (MUV) Gif

Daqui o valor do Abandono de corpo (MUV) Gif equação logo abaixo, pois, quando o corpo percorrer 20 m faltarão 25 m, eu queria saber qual seria a velocidade do corpo quando faltassem 25m.


Abandono de corpo (MUV) Gif.latex?\\V^2=0^2+2.10

Eu adotei Abandono de corpo (MUV) S} porque o corpo está descendo pois se estivesse subindo o sinal seria positivo.

A equação Final fica Assim:

Abandono de corpo (MUV) Gif


Abandono de corpo (MUV) Gif

Não teve raizes:
Abandono de corpo (MUV) Semttulozkj


Qual foi meu erro?

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Abandono de corpo (MUV) Empty Re: Abandono de corpo (MUV)

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Mar 2013, 13:53

Tempo total de queda ----> 45 = (1/2)*10*T² ----> T = 3 s

Tempo para os primeiros 20 m ----> 20 = (1/2)10.t² ----> t = 2 s

Tempo para percorrer os últimos 25 m = 3 - 2 = 1 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos