( ITA - 2007 ) Condutividade Elétrica de Soluções
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
( ITA - 2007 ) Condutividade Elétrica de Soluções
Relembrando a primeira mensagem :
Gostaria que fizessem a gentileza de me responder duas perguntas:
1 - Por que a alternativa C abaixo não pode ser supostamente correta também?
2 - O que é mobilidade iônica?
Nas condições ambientes, a 1 L de água pura, adiciona-se 0,01 mol de cada uma das substâncias A e B descritas nas opções abaixo. Dentre elas, qual solução apresenta a maior condutividade elétrica?
A ( ) A = NaCl e B = AgNO3
B ( ) A = HCl e B = NaOH
C ( ) A = HCl e B = CH3COONa
D ( ) A = KI e B = Pb(NO3)2
E ( ) A = Cu(NO3)2 e B = ZnCl2
Gabarito: E
A propósito... como se coloca o texto oculto aqui, pro gabarito ficar escondido?
Gostaria que fizessem a gentileza de me responder duas perguntas:
1 - Por que a alternativa C abaixo não pode ser supostamente correta também?
2 - O que é mobilidade iônica?
Nas condições ambientes, a 1 L de água pura, adiciona-se 0,01 mol de cada uma das substâncias A e B descritas nas opções abaixo. Dentre elas, qual solução apresenta a maior condutividade elétrica?
A ( ) A = NaCl e B = AgNO3
B ( ) A = HCl e B = NaOH
C ( ) A = HCl e B = CH3COONa
D ( ) A = KI e B = Pb(NO3)2
E ( ) A = Cu(NO3)2 e B = ZnCl2
Gabarito: E
A propósito... como se coloca o texto oculto aqui, pro gabarito ficar escondido?
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: ( ITA - 2007 ) Condutividade Elétrica de Soluções
My bad, man... Tem razão!Pré-Iteano escreveu:Smasher, mas porque a reação ocorre em A e não em E, sendo que tanto a prata quando o cobre são metais nobres?
Na verdade a reação ocorre sim, e seus produtos são ambos solúveis, no equilíbrio teremos:
Cu(NO3)2+ZnCl2 <<=>> Zn(NO3)2 + CuCl2
Que é reação de dupla-troca, não de redox (sem variação de Nox / troca de elétrons). Os compostos formados são, na verdade, eletrólitos mais fracos que seus reagentes.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida: condutividade elétrica (íons)
» (UERJ - 2007) Soluções e alterações de volume
» Condutividade Elétrica
» Condutividade Elétrica
» Condutividade elétrica de uma molécula
» (UERJ - 2007) Soluções e alterações de volume
» Condutividade Elétrica
» Condutividade Elétrica
» Condutividade elétrica de uma molécula
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|