numa circunferência
4 participantes
Página 1 de 1
numa circunferência
Numa circunferência, uma corda de 60cm tem uma flecha de 10cm. O diâmetro da circunferência mede:
resp: 100
Como fica o desenho dessa questão?(O que seria a flecha?) Obrigado
resp: 100
Como fica o desenho dessa questão?(O que seria a flecha?) Obrigado
Última edição por rodrigomr em Ter 10 Jul 2012, 17:28, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: numa circunferência
Como que poderia haver uma corda com comprimento maior que o diâmetro da circunferência?
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: numa circunferência
editado, pcpcoast.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: numa circunferência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: numa circunferência
Olá Rodrigo ,
Por favor confirme essa resposta, pois se a corda mede 60cm , o diâmetro é a maior corda de uma circunferência então não pode ser 10cm . Acho que a resposta 100cm. Veja se concorda com meus cálculos.
Trace uma circunferência e uma corda . Trace o raio da circunfência perpendicular a essa corda ( ela fica dividida em duas partes iguais), e a distância do ponto de concurso do raio com a corda até a circunferência é a flexa.
Veja que ficaram formados 4 triângulos retângulos. Dois maiores e dois menores.
Trabalhando com um dos triângulos maiores Temos: r (hipotenusa) , x (cateto que vai do centro do círculo até a corda) e outro cateto 30 (metade da corda). Aplicendo Pitágoras : r²=x²+30²
A outra equação você pode obter pelo cruzamento de duas semi-retas(diâmetros) passando pelo centro da circunferência. (10+x) . r = r . r >> r= x +10 >> x = r - 10 Subst.em (1) temos r=50 d= 2.50=100cm
Obs: A 2a equação veja relação entre cordas ( rel. métrica na circunf.) att
Raimundo
Por favor confirme essa resposta, pois se a corda mede 60cm , o diâmetro é a maior corda de uma circunferência então não pode ser 10cm . Acho que a resposta 100cm. Veja se concorda com meus cálculos.
Trace uma circunferência e uma corda . Trace o raio da circunfência perpendicular a essa corda ( ela fica dividida em duas partes iguais), e a distância do ponto de concurso do raio com a corda até a circunferência é a flexa.
Veja que ficaram formados 4 triângulos retângulos. Dois maiores e dois menores.
Trabalhando com um dos triângulos maiores Temos: r (hipotenusa) , x (cateto que vai do centro do círculo até a corda) e outro cateto 30 (metade da corda). Aplicendo Pitágoras : r²=x²+30²
A outra equação você pode obter pelo cruzamento de duas semi-retas(diâmetros) passando pelo centro da circunferência. (10+x) . r = r . r >> r= x +10 >> x = r - 10 Subst.em (1) temos r=50 d= 2.50=100cm
Obs: A 2a equação veja relação entre cordas ( rel. métrica na circunf.) att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Arthuro0007 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|