circuito eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito eletrico
no circuito, as bateria tem fem E1=4V e E2=2V e ambas com resistencia interna r=1ohm.
A)para que o valor da resistencia R a lampada L do circuito não se acende? R=1ohm
B) com a lmapada L apagada, qual o valor da corrente que passa em R? i=1A
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/94/fisicaas.png/
A)para que o valor da resistencia R a lampada L do circuito não se acende? R=1ohm
B) com a lmapada L apagada, qual o valor da corrente que passa em R? i=1A
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/94/fisicaas.png/
edu botafogo- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: circuito eletrico
edu
Você tem o gabarito?
Sempre que possuir o gabarito, por favor, poste-o junto com o enunciado.
Equação da malha externa: 4 - 1*i + 1*0 - 2 - Rl*0 -----> i = 2 A
Equaçãa da malha superior: 4 - 1*2 - R*2 = 0 ----> R = 1 ohm
Você tem o gabarito?
Sempre que possuir o gabarito, por favor, poste-o junto com o enunciado.
Equação da malha externa: 4 - 1*i + 1*0 - 2 - Rl*0 -----> i = 2 A
Equaçãa da malha superior: 4 - 1*2 - R*2 = 0 ----> R = 1 ohm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito eletrico
elcioshin - desculpe, postei o gabarito na frente das alternativas, mas a letra B realmente é 2A.. sua resolução esta corretissima, mas ainda não vi essa lei.. o exercicio é do capitulo de receptores... tem como fazer por lei de pouiilet? ou essa lei é insuficiente para ele? eu achei muito estranho... pois para não passar corrente na lampada L, a resistencia R tem que ser desprezível em relação a resistencia do receptor e da lampada. Mas o exercicio não informa a resistencia da lampada.
edu botafogo- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: circuito eletrico
Dá para usar a Lei de Pouillet sim, mas com duas correntes:
1) Na malha de cima a corrente vale i
2) No ramo inferior a corrente vale i' = 0
2) Como existem 2 baterias em oposição, a maior funciona como gerador e a menor como receptor (bateria sendo carregada)
Lei de Pouillet na malha externa:
∑E = ∑Ri
4 - 2 = 1*i + i*0 + Rl*0
i = 2 A
Veja que a Lei de Pouillet e a Lei das Malhas são bem parecidas
Faça o mesmo agora na malha de cima
1) Na malha de cima a corrente vale i
2) No ramo inferior a corrente vale i' = 0
2) Como existem 2 baterias em oposição, a maior funciona como gerador e a menor como receptor (bateria sendo carregada)
Lei de Pouillet na malha externa:
∑E = ∑Ri
4 - 2 = 1*i + i*0 + Rl*0
i = 2 A
Veja que a Lei de Pouillet e a Lei das Malhas são bem parecidas
Faça o mesmo agora na malha de cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|