qual o valor de m?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
qual o valor de m?
Se a função f(x) = -3x^2 - ( 4m+1 )x + 5 é crescente para x menor 2, então o valor de m é :
a) 1/4
b) 3/4
c) -13/4
d) 7/4
e ) nda
R.: letra c
a) 1/4
b) 3/4
c) -13/4
d) 7/4
e ) nda
R.: letra c
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: qual o valor de m?
f(x) = - 3x² - (4m + 1)x + 5
Esta função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo (a = - 3)
Esta função é crescente para x entre - infinito e o vértice da parábola: - oo < x < xV
Logo, xV = 2
xV = - b/2a ----> 2 = - [- (4m + 1)]/2*(-3) ----> 2*2*(-3) = 4m + 1 ----> m = - 13/4
Esta função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo (a = - 3)
Esta função é crescente para x entre - infinito e o vértice da parábola: - oo < x < xV
Logo, xV = 2
xV = - b/2a ----> 2 = - [- (4m + 1)]/2*(-3) ----> 2*2*(-3) = 4m + 1 ----> m = - 13/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: qual o valor de m?
Obrigada.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Tópicos semelhantes
» Qual o valor de p?
» Qual é o valor de k?
» Qual o valor de a#0
» Qual é o valor de (-1)^2/6?
» Qual é o valor de K²?
» Qual é o valor de k?
» Qual o valor de a#0
» Qual é o valor de (-1)^2/6?
» Qual é o valor de K²?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|