PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Luz ( espelho planos)

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Luz ( espelho planos) Empty Luz ( espelho planos)

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 03 Jul 2012, 20:46

Na figua estão representados, vistos de cima, um observador (O), um objeto (P) e dois espelhos planos (E1 e E2),
Luz ( espelho planos) Imagem22

]
a) Represente graficamente o traçado do raio de luz que, saindo de P atinge O após refletir-se em E1 e E2.

Tentei isso, o traçado azul é a luz refletida e o vermelho é o prolongamento da luz no ponto de convergência P´, o verde mostra o reflexo dos pontos.
Luz ( espelho planos) Imagem3my


B) Mostre que o comprimento desse raio de luz é o menor possível.
?

Obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( espelho planos) Empty Re: Luz ( espelho planos)

Mensagem por Medeiros Qua 04 Jul 2012, 02:34

Taylon
você já fez tudo.
Obs.: não precisa do segundo raio no seu desenho.

a)
Luz ( espelho planos) 2espelhos

b) mostre que o comprimento do caminho desse raio de luz é o menor possível. (acredito que faltou essa parte em vermelho)

P' e O' são respectivamente as imagens de P e O.
Observe que PA=P'A e, analogamente, OB=O'B.
Ora, P'O' é uma reta e, portanto, ela é o caminho mais curto entre estes pontos.
Em consequência, o caminho P-A-B-O também é o mais curto pois tem o mesmo tamanho da reta P'O'.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( espelho planos) Empty Re: Luz ( espelho planos)

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 19:36

Valeu, muito obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( espelho planos) Empty Re: Luz ( espelho planos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos