PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 2006 - álgebra

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR 2006 - álgebra Empty EPCAR 2006 - álgebra

Mensagem por raimundo pereira Ter 03 Jul 2012, 20:24

Sejam m e n as raízes inteiras da equação x² - qx + p = 0. Sabendo-se que , pode-se afirmar que

a) p é divisor de 4
b) m e n são ímpares
c) pq é inteiro negativo
d) q é múltiplo de 81

R: B
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006 - álgebra Empty Re: EPCAR 2006 - álgebra

Mensagem por Al.Henrique Ter 03 Jul 2012, 20:48

Perceba que :

EPCAR 2006 - álgebra Gif.latex?%5Clarge%20m%5E%7Bm+n%7D.n%5E%7Bm+n%7D%20=%20%28m

m+n = q
m.n = p


Então :

EPCAR 2006 - álgebra Gif

Então :
(I)

p = 3 ^ q = 4

x² -qx + p
x² -4x + 3 = 0
∆ = 16 - 4.1.3 = 4

x = (4 ± 2) /2

m = 3
n = 1


Ou

(II)

p = 9 ^ q =2

x² - qx + p

x² - 9x + 2
∆ = 81 - 4 .1.2
∆ = 73

.
.
.
m e n não serão inteiros.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006 - álgebra Empty Perfeito

Mensagem por raimundo pereira Ter 03 Jul 2012, 21:09

Boa Noite Al. Henrique

Resolução bem explicada. grato um abraço

Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006 - álgebra Empty Re: EPCAR 2006 - álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos