Cálculo de energia potencial em carga
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de energia potencial em carga
A resposta do meu livro não está batendo com a minha resposta. Gostaria apenas de uma correção, se cabível, na minha resolução. Obrigado !!!
Sobre um pedestal isolante encontra-se um condutor eletrizado. Adota-se potencial zero em um ponto distante A. A partir de A transporta-se para B uma carga q = 10 mC. Nesse processo, o trabalho do operador contra a força de campo elétrico é W = 20 J. Pedem-se:
a) Energia potencial de q em A e em B;
b)Potencial do campo em B (VB em volts).
Resposta do livro:
EpotA = 0
EpotB = 20 J
VB = 1,0*10³ volts
Minha resolução:
EpotA = q*VA = q*0 = 0 ---> bate com o livro
Woper. + Wcampo = DeltaEcin
20 + Wcampo = 0 ---> Wcampo = -20 J
Wcampo = q*(VA - VB)
-20 = 10*10^-3*(0 - VB)
VB = 2,0*10³ V ---> não bate com o livro
EpotB = q*VB = 10*10^-3*2*10³ = 20 J ---> bate com o livro
Sobre um pedestal isolante encontra-se um condutor eletrizado. Adota-se potencial zero em um ponto distante A. A partir de A transporta-se para B uma carga q = 10 mC. Nesse processo, o trabalho do operador contra a força de campo elétrico é W = 20 J. Pedem-se:
a) Energia potencial de q em A e em B;
b)Potencial do campo em B (VB em volts).
Resposta do livro:
EpotA = 0
EpotB = 20 J
VB = 1,0*10³ volts
Minha resolução:
EpotA = q*VA = q*0 = 0 ---> bate com o livro
Woper. + Wcampo = DeltaEcin
20 + Wcampo = 0 ---> Wcampo = -20 J
Wcampo = q*(VA - VB)
-20 = 10*10^-3*(0 - VB)
VB = 2,0*10³ V ---> não bate com o livro
EpotB = q*VB = 10*10^-3*2*10³ = 20 J ---> bate com o livro
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Cálculo de energia potencial em carga
Colega, eu não encontrei erro( s) na sua solução.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Cálculo de carga UnB
» Energia de carga em campo elétrico
» Carga e Energia
» Cálculo de carga total interna de um volume esférico
» Energia Cinética de uma carga
» Energia de carga em campo elétrico
» Carga e Energia
» Cálculo de carga total interna de um volume esférico
» Energia Cinética de uma carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos