A massa para o equilíbrio.....
5 participantes
Página 1 de 1
A massa para o equilíbrio.....
Na figura, o campo magnético uniforme existente tem intensidade B = 0,1 T. A balança fica em equilíbrio horizontal, quando o quadro condutor de 30 cm X 20 cm ligado a ela por um fio isolante não é percorrido por corrente. Faz-se passar pelo quadro uma corrente de 10 A em sentido anti-horário. Qual a massa que deve ser colocada no prato, para que a balança volte ao equilíbrio horizontal?
Dado: g=10m/s²
Dado: g=10m/s²
- Spoiler:
- R/20g
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: A massa para o equilíbrio.....
A força magnética é igual ao peso:
Fm = P
B*i*L*sen 90º = m*g
0,1*10*20*10^-2*1 = m*10
m = 20 g
Fm = P
B*i*L*sen 90º = m*g
0,1*10*20*10^-2*1 = m*10
m = 20 g
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Rennã Sag gosta desta mensagem
Re: A massa para o equilíbrio.....
alguém sabe informar pq L= 20x10^-2 ??
iandracastro_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE
Re: A massa para o equilíbrio.....
É a secção horizontal do fio (20 cm).iandracastro_ escreveu:alguém sabe informar pq L= 20x10^-2 ??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A massa para o equilíbrio.....
porque voce so usou a secça horizontal
richh_pg- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : rio de ja neiro , rio de janeiro , brasil
Re: A massa para o equilíbrio.....
Porque é ela que está imersa no campo magnético.richh_pg escreveu:porque voce so usou a secça horizontal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Massa de um objeto em equilíbrio
» Cálculo de equilíbrio térmico e massa
» EQUILÍBRIO - Determine a massa mínima do cilindro m1...
» Corrente para equilíbrio....
» Kcal para aquecer uma massa
» Cálculo de equilíbrio térmico e massa
» EQUILÍBRIO - Determine a massa mínima do cilindro m1...
» Corrente para equilíbrio....
» Kcal para aquecer uma massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|