Equação geral da reta.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação geral da reta.
Determine a equação da reta que passa pelo ponto P (-1, -2) e forma com os eixos coordenados um triângulo de área 4 u.a.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação geral da reta.
Seja m o coeficiente angular da reta:
y - (-2) = m*[x - (-1) -----> y = mx + m - 2
Para x = 0 ----> y = m - 2
Para y = 0 ----> x = - (m - 2)/m
S = x*y ----> S = - [(m - 2)/m]*(m - 2)/2 ----> 4 = - (m - 2)²/2m ----> 8m = - (m - 2)² ----> 8m = - m² + 4m - 4 -----> m² + 4m + 4 = 0
Raiz dupla ----> m = - 2
Reta ----> y = - 2x - 2 - 2 -----> y = - 2x - 4
y - (-2) = m*[x - (-1) -----> y = mx + m - 2
Para x = 0 ----> y = m - 2
Para y = 0 ----> x = - (m - 2)/m
S = x*y ----> S = - [(m - 2)/m]*(m - 2)/2 ----> 4 = - (m - 2)²/2m ----> 8m = - (m - 2)² ----> 8m = - m² + 4m - 4 -----> m² + 4m + 4 = 0
Raiz dupla ----> m = - 2
Reta ----> y = - 2x - 2 - 2 -----> y = - 2x - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação geral da reta
» Equação Geral da reta.
» Equação geral da reta
» Equação Geral da reta.
» equação geral da reta
» Equação Geral da reta.
» Equação geral da reta
» Equação Geral da reta.
» equação geral da reta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|