Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida
Uma bala de massa m =10g é disparada horizontalmente com velocidade V e atinge um bloco de fácil
penetração, que se encontra preso ao teto por um fio inextensível, de massa desprezível. A massa do bloco é
M = 1 kg. A bala se aloja no bloco e o conjunto sobe até uma altura h = 45 cm. Determine a velocidade V da
bala. Adote g = 10 m/s/s
Supostamente a resposta do exercício é v = 303 m/s
Nos meus cálculos eu consegui achar v² = 909 ... A raiz disso deveria ser 30,1 ( se eu não me engano )
Eu fiz mais ou menos assim :
m'*v²/2 = m''*g*h
m' = 10g = 0,01 kg
m'' = 1 kg + 0,01 kg ( já que a bala se aloja ) = 1,01 kg
g = 10 m/s/s
h = 45 cm = 0,45 m
Seguindo, nós temos : 0,01*v² = 2*1,01*10*0,45
v² = 9*1,01/0,01 --> v² = 909
Alguém pode dar uma força ai '-'
penetração, que se encontra preso ao teto por um fio inextensível, de massa desprezível. A massa do bloco é
M = 1 kg. A bala se aloja no bloco e o conjunto sobe até uma altura h = 45 cm. Determine a velocidade V da
bala. Adote g = 10 m/s/s
Supostamente a resposta do exercício é v = 303 m/s
Nos meus cálculos eu consegui achar v² = 909 ... A raiz disso deveria ser 30,1 ( se eu não me engano )
Eu fiz mais ou menos assim :
m'*v²/2 = m''*g*h
m' = 10g = 0,01 kg
m'' = 1 kg + 0,01 kg ( já que a bala se aloja ) = 1,01 kg
g = 10 m/s/s
h = 45 cm = 0,45 m
Seguindo, nós temos : 0,01*v² = 2*1,01*10*0,45
v² = 9*1,01/0,01 --> v² = 909
Alguém pode dar uma força ai '-'
G30G- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, BA Brasil
Re: Dúvida
Qa = Qd
Qa = m.v + m.0 = m.v
Qd = (m + M).v'
m.v = (m + M).v'
v = (m + M).v'/m
v' = ?
v'² = 2gh
v'² = 2.10.0,45
v'² = 9
v' = 3 m/s
v = (0,01 + 1).3/0,01
v = 3,03 .100
v = 303 m/s
Qa = m.v + m.0 = m.v
Qd = (m + M).v'
m.v = (m + M).v'
v = (m + M).v'/m
v' = ?
v'² = 2gh
v'² = 2.10.0,45
v'² = 9
v' = 3 m/s
v = (0,01 + 1).3/0,01
v = 3,03 .100
v = 303 m/s
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida
Muito obrigado Rihan
Então no final de tudo era uma questão de quantidade de movimento
Então no final de tudo era uma questão de quantidade de movimento
G30G- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, BA Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|