Um aro possui masa igual a 400g...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um aro possui masa igual a 400g...
Um aro possui masa igual a 400g e raio de 30 cm. O aro está rolando sobre um plano horizontal. A velocidade do centro de massa do aro é igual a 0,5m/s. Calcule o trabalho que deve ser realizado para fazê-lo parar
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Um aro possui masa igual a 400g...
O trabalho é a variação da energia cinética:
Շ = ∆Ec
Շ = m.(vf)²/2 - m(vi)²/2
Շ = (m/2) . [(vf)² - (vi)²]
Jogando os valores :
Շ = (0,4/2) . [(0)² - (1/2)²]
Շ = 0,2 . 1/4 = 0,1/2 = 5.10ˉ² J
Շ = ∆Ec
Շ = m.(vf)²/2 - m(vi)²/2
Շ = (m/2) . [(vf)² - (vi)²]
Jogando os valores :
Շ = (0,4/2) . [(0)² - (1/2)²]
Շ = 0,2 . 1/4 = 0,1/2 = 5.10ˉ² J
Re: Um aro possui masa igual a 400g...
Muito obrigado Al.Henrique
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Um aro possui masa igual a 400g...
Zifles e Al.Henrique,
esta não é uma questão de dinâmica de translação. O aro rola sem deslizamento, o que nos remete a uma questão de dinâmica da rotação. O movimento é uma composição de translação e rotação e temos duas energia cinéticas associadas: de translação e de rotação.
lembrando que a velocidade tangencial é o dobro da velocidade do centro de massa,
um link para o assunto:
https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1
esta não é uma questão de dinâmica de translação. O aro rola sem deslizamento, o que nos remete a uma questão de dinâmica da rotação. O movimento é uma composição de translação e rotação e temos duas energia cinéticas associadas: de translação e de rotação.
lembrando que a velocidade tangencial é o dobro da velocidade do centro de massa,
um link para o assunto:
https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Mostrar que um cilindro com altura igual ao seu diametro possui volume fixo.
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» Quanto possui
» Alguem possui em pdf o livro...
» Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» Quanto possui
» Alguem possui em pdf o livro...
» Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|