Quanto possui
2 participantes
Página 1 de 1
Quanto possui
As pessoas A,B,C e D possuem juntas R$2.718,00.Se A tivesse o dobro do que tem,B tivesse a metade do que tem,C tivesse R$10,00 a mais do que tem e,D tivesse R$10,00 a menos do que tem então todos teriam a mesma importância.Quanto possui cada uma das quatro pessoas?
- Spoiler:
- A-302,00;B-1208,0;C-594,00;D-614,00
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quanto possui
Temos:
A + B + C + D = 2718,00 (I)
2*A + (B/2) + ( C + 10 ) + ( D - 10 ) -> todos teriam a mesma quantia, logo:
2*A = (B/2) => B = 4*A
C + 10 = B/2 => C = ( 4*A - 20 )/2
D - 10 = B/2 => D = ( 4*A + 20 )/2
levando esses valores em (I):
A + 4*A + [( 4*A - 20 )/2 ] + [( 4*A + 20 )/2 ] = 2718,00
9*A = 2718,00 => A = 302,00
B = 4*302,00 = 1208,00
C = ( 4*302 - 20 )/2 => C = 594,00
D [= ( 4*A + 20 )/2 = ( 4*302,00 + 20 )/2 => D = 614,00
A + B + C + D = 2718,00 (I)
2*A + (B/2) + ( C + 10 ) + ( D - 10 ) -> todos teriam a mesma quantia, logo:
2*A = (B/2) => B = 4*A
C + 10 = B/2 => C = ( 4*A - 20 )/2
D - 10 = B/2 => D = ( 4*A + 20 )/2
levando esses valores em (I):
A + 4*A + [( 4*A - 20 )/2 ] + [( 4*A + 20 )/2 ] = 2718,00
9*A = 2718,00 => A = 302,00
B = 4*302,00 = 1208,00
C = ( 4*302 - 20 )/2 => C = 594,00
D [= ( 4*A + 20 )/2 = ( 4*302,00 + 20 )/2 => D = 614,00
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» quanto possui cada um
» Uma empresa possui 1.000 funcionários
» podemos afirmar que S possui:
» (PUC-SP) O poliedro regular que possui...
» (UF-CE) Um cliente possui R$ 100,00 (cem reai
» Uma empresa possui 1.000 funcionários
» podemos afirmar que S possui:
» (PUC-SP) O poliedro regular que possui...
» (UF-CE) Um cliente possui R$ 100,00 (cem reai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|