PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reflexão e refração

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

reflexão e refração Empty reflexão e refração

Mensagem por diego kammer Sex 15 Jun 2012, 13:36

não estou conseguindo resolver podes me ajudar??
reflexão e refração Semttulolq
quando um tanque retangular de metal esta cheio ate a borda de um liquido desconhecido um obsevador O, com os olhos ao nivel do alto do tanque, mal pode ver o vertice E.se D=0.85 cm e L= 1.1o m qual é o indice de refração do liquido?


Última edição por diego kammer em Sex 15 Jun 2012, 15:00, editado 2 vez(es)

diego kammer
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/06/2012
Idade : 37
Localização : Rio do sul SC

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty Re: reflexão e refração

Mensagem por Jose Carlos Sex 15 Jun 2012, 13:42

Questão movida para o tópico -> Física Clássica -> Ótica

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty Re: reflexão e refração

Mensagem por Marcio Felippe Sex 15 Jun 2012, 14:18

nao existe uma figura para essa questao?

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty não estou conseguindo anexar

Mensagem por diego kammer Sex 15 Jun 2012, 14:31

Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)

diego kammer
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/06/2012
Idade : 37
Localização : Rio do sul SC

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty Re: reflexão e refração

Mensagem por Marcio Felippe Sex 15 Jun 2012, 14:42


Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty Re: reflexão e refração

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Jun 2012, 15:32

Hipotenusa do triângulo (vermelha) -----> H² = D² + L² ----> H² = 0,85² + 1,10² ----> H ~= 1,39 m

seni = L/H ----> seni = 1,1/1,39

n*seni = 1*senr ----> n*(1,1/1,39) = 1*sen90º ----> n ~= 1,264
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty Re: reflexão e refração

Mensagem por diego kammer Sex 15 Jun 2012, 15:38

muito obrigado

diego kammer
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/06/2012
Idade : 37
Localização : Rio do sul SC

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão e refração Empty Re: reflexão e refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos