PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRGS) Impulso

2 participantes

Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty (UFRGS) Impulso

Mensagem por henriquehdias Seg 11 Jun 2012, 11:22

(UFRGS) Um corpo de 10kg de massa, inicialmente em repouso sobre um plano horizontal sem atrito, fica sujeito à ação de uma força F, horizontal, cuja intensidade varia com o tempo, de acordo com gráfico ao lado.
O impulso dessa força, no intervalo de 0 s a 6 s, em N.s, é:

(UFRGS) Impulso A

a) 10
b) 50 *
c) 150
d) 200
e) 250

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty Re: (UFRGS) Impulso

Mensagem por Convidado Seg 11 Jun 2012, 12:04

Esse gráfico, nas unidades que estão indicadas, não é um gráfico de força em função do tempo.

kg.m/s = N.s

é impulso em função do tempo. Em 6 segundos o gráfico registra 50N.s

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty Re: (UFRGS) Impulso

Mensagem por Marcio Felippe Seg 11 Jun 2012, 12:16

na verdade eu pensei em um grafico de Quantidade de movimento em funçao do tempo. Acho que deve ter algo de errado. ja que o Impulso é = variaçao da Quantidade de movimento

a resposta seria 30... mas....

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty Re: (UFRGS) Impulso

Mensagem por henriquehdias Seg 11 Jun 2012, 13:35

Senhores, eu também acho que deve ter algo de errado com a questão. Notei também que o gráfico é da Q em função do tempo. Porém aqui na minha apostila a questão está exatamente como coloquei.
Concordo com Impulso = variaçao da Quantidade de movimento, sendo assim a resposta teria que ser 30 também. E agora?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty Re: (UFRGS) Impulso

Mensagem por henriquehdias Qua 13 Jun 2012, 21:58

E então, alguém sabe qual é o problema dessa questão?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty Re: (UFRGS) Impulso

Mensagem por henriquehdias Sáb 16 Jun 2012, 19:26

Descobri o problema: o gráfico está errado na impressão da apostila. Portanto, anularemos essa questão.

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Impulso Empty Re: (UFRGS) Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos