PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução NaOH

2 participantes

Ir para baixo

Solução NaOH Empty Solução NaOH

Mensagem por Elenice79 8/6/2012, 3:11 pm

(UFRJ) Necessita-se preparar uma solução de hidróxido de sódio, NaOH, 0,1 mol/l. Pergunta-se:
a) Qual é a massa de NaOH necessária para se preparar 500 ml dessa solução?

b) A partir da solução 0,1 mol/l de NaOH, como é possível obter 1 L de solução de NaOH, porém na concentração 0,01 mol/l?

c) Qual o volume de HCl 0,05 mol/l necessário para neutralizar 10 ml de solução 0,1 mol/l de NaOH?

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Solução NaOH Empty Re: Solução NaOH

Mensagem por rihan 8/6/2012, 3:25 pm

a) Necessita-se preparar uma solução de hidróxido de sódio, NaOH, 0,1 mol/l. Qual é a massa de NaOH necessária para se preparar 500 ml dessa solução?

0,10 mol --- 1,0 L

0,05 mol
--- 0,5 L


MM(NaOH) = MA(Na)+MA(O)+MA(H) = 23+16+1 = 40 g/ mol

1,00 mol --- 40 g

0,05 mol --- 2,0 g

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos