Três em cada quatro alunos
2 participantes
Página 1 de 1
Três em cada quatro alunos
Três em cada quatro alunos de uma universidade fizeram cursinho antes de prestar vestibular. Se 16 alunos são selecionados ao acaso, qual é a probabilidade de que:
a) Pelo menos 12 tenham feito cursinho?
R:0,6302
b) No máximo 13 tenham feito cursinho?
R: 0,8029
c) Exatamente 12 tenham feito cursinho?
R: 0,2252
d) Em um grupo de 80 alunos selecionados ao acaso, qual é o número esperado de alunos que fizeram cursinho? E a variância?
R: 60 e 15
a) Pelo menos 12 tenham feito cursinho?
R:0,6302
b) No máximo 13 tenham feito cursinho?
R: 0,8029
c) Exatamente 12 tenham feito cursinho?
R: 0,2252
d) Em um grupo de 80 alunos selecionados ao acaso, qual é o número esperado de alunos que fizeram cursinho? E a variância?
R: 60 e 15
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Três em cada quatro alunos
Hola Diego.
Temos de usar a Fórmula da Distribuição Binomial.
n = 16 ................... k = 12 ................... p = 0,75 ....................... q = 0,25
P(X >= 12) = P(X = 12) + P(X = 13) + P(X = 14) + P(X = 15) + P(X = 16) =
0,2252 + 0,2079 + 0,1336 + 0,0535 + 0,0100 = 0,6302
Crei que esse assunto foge ao objetivo do nossso fórum por se tratar de matéria do ensino superior.
Temos de usar a Fórmula da Distribuição Binomial.
n = 16 ................... k = 12 ................... p = 0,75 ....................... q = 0,25
P(X >= 12) = P(X = 12) + P(X = 13) + P(X = 14) + P(X = 15) + P(X = 16) =
0,2252 + 0,2079 + 0,1336 + 0,0535 + 0,0100 = 0,6302
Crei que esse assunto foge ao objetivo do nossso fórum por se tratar de matéria do ensino superior.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Três equipes, com quatro participantes cada..
» Sistema de quatro incognitas e três equações
» (UPE) Grupos de três alunos
» Um salão possui quatro janelas e três portas
» O desempenho final de três alunos
» Sistema de quatro incognitas e três equações
» (UPE) Grupos de três alunos
» Um salão possui quatro janelas e três portas
» O desempenho final de três alunos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|