Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
se alguém souber, me ajuda. valeu (:
LuanPhillips- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
Olá Luan, bem vindo ao fórum. Leia as regras, vc postou o enunciado da questao no lugar do título. E caso tenha o gabarito favor poste...
de -299 a 500 , temos 800 números
S= (a1+an).n/2
S = (-299+500).800/2
S = 80400
múltiplos de 15:
a1 = -285
an = 495
495 = -285 + (n-1).15
n = 53
S = (-285+495).53/2
S = 5565
80400-5565 = 74835
de -299 a 500 , temos 800 números
S= (a1+an).n/2
S = (-299+500).800/2
S = 80400
múltiplos de 15:
a1 = -285
an = 495
495 = -285 + (n-1).15
n = 53
S = (-285+495).53/2
S = 5565
80400-5565 = 74835
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» calcule a soma de todos os inteiros
» Números maiores que 50000 e menores que 90000
» Números c/algarismos maiores ou menores sequencialmente
» Calcule a soma de todos os numeros naturais que estão entre....
» A soma de todos os inteiros
» Números maiores que 50000 e menores que 90000
» Números c/algarismos maiores ou menores sequencialmente
» Calcule a soma de todos os numeros naturais que estão entre....
» A soma de todos os inteiros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|