Questão UFT
4 participantes
Página 1 de 1
Questão UFT
A caminhada é um exercício físico praticado por muitas pessoas, com ela pode-se manter a saúde e um bom condicionamento físico. Considere em um plano cartesiano a caminhada de uma pessoa, passando pelos pontos A,B,C e D respectivamente. O deslocamento da pessoa de um ponto ao outro é realizado em linha reta e a distância percorrida medida em metros. Esta caminhada inicia no ponto A(0,0) , passa pelo ponto B(0,400) , em seguida para o ponto C(x, y) , depois para o ponto D(600,0) e terminando a sua caminhada no ponto A(0,0) . Sabendo que o ponto C é a intersecção das retas y =400 e y = - 4/3 + 800 Então a distância percorrida por esta pessoa foi de:
(A) 1.000 metros
(B) 1.200 metros
(C) 1.400 metros
(D) 1.800 metros
(E) 1.900 metros
(A) 1.000 metros
(B) 1.200 metros
(C) 1.400 metros
(D) 1.800 metros
(E) 1.900 metros
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania
Re: Questão UFT
cara tenta montar um gráfico que a questão sai
eu tentei fazer assim :
400+k+t+600=dp
Fazendo k=DbC
e t=DDC
Porém verifica se a questão é y=400 e y=-4/3+800 acho que pode ter tido algum erro de digitação em vez de y ser x pois não pode ter 2 coordenadas no msm ponto.
Confira aí.
eu tentei fazer assim :
400+k+t+600=dp
Fazendo k=DbC
e t=DDC
Porém verifica se a questão é y=400 e y=-4/3+800 acho que pode ter tido algum erro de digitação em vez de y ser x pois não pode ter 2 coordenadas no msm ponto.
Confira aí.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Questão UFT
Exato! Esses y's estão estranhos.
PS.: Não deveria ser movida para a parte de Geometria Analítica? Ou eu estou exagerando?
PS.: Não deveria ser movida para a parte de Geometria Analítica? Ou eu estou exagerando?
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Questão UFT
{ y = 400
{ y = (-4/3)x + 800
----> 400 = -4x/3 + 800 -----> 4x/3 = 400 -----> x = 300 -----> C(300, 400)
A(0, 0)
B(0, 400)
C(300, 400)
D(600, 0)
no trecho AB há deslocamento apenas no sentido das ordenadas ------> AB = 400 m
no trecho BC há deslocamento apenas no sentido das abscissas -------> BC = 300 m
no trecho CD há deslocamento nos dois eixos: CD² = 300² + 400² ---> CD = 500 m
no trecho DA há deslocamento apenas no sentido das abscissas -------> AD = 600 m
d = 400 + 300 + 500 + 600 -----> d = 1800 m ..........alternativa (d)
{ y = (-4/3)x + 800
----> 400 = -4x/3 + 800 -----> 4x/3 = 400 -----> x = 300 -----> C(300, 400)
A(0, 0)
B(0, 400)
C(300, 400)
D(600, 0)
no trecho AB há deslocamento apenas no sentido das ordenadas ------> AB = 400 m
no trecho BC há deslocamento apenas no sentido das abscissas -------> BC = 300 m
no trecho CD há deslocamento nos dois eixos: CD² = 300² + 400² ---> CD = 500 m
no trecho DA há deslocamento apenas no sentido das abscissas -------> AD = 600 m
d = 400 + 300 + 500 + 600 -----> d = 1800 m ..........alternativa (d)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão UFT
isso ai medeiros , o nosso amigo esqueceu o x no enunciado.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|