PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

4 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Qui 31 maio 2012, 14:49

O ponto de interseção das diagonais de um paralelogramo dista a e b dos lados e o ângulo agudo mede α. Determine a área.


Resposta: 4ab/sen α


Desde já agradeço a ajuda!!!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Medeiros Sáb 02 Jun 2012, 23:07

paralelogramo de lados m e n.
Áreas Paralelogramo
por construção, h=2b e h'=2a.

sen(alfa) = h'/m -----> sen(alfa) = 2a/m -----> m = 2a/sen(alfa)

A = m*h -----> A = (2a/sen(alfa))*2b -----> A = 4ab/sen(alfa)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Dom 03 Jun 2012, 09:13

Muito obrigada senhor Medeiros pela sua ajuda!

Bom dia!!!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Medeiros Dom 03 Jun 2012, 13:28

Tatiane,
como colegas de fórum, que somos, não cabe formalidade; por isso dispenso o "senhor" nas próximas oportunidades.
Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Ter 05 Jun 2012, 21:41

Combinado !!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Davi Paes Leme Ter 25 Abr 2017, 18:36

É possível recuperar a imagem?

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty IMAGEM SOLUÇÃO DE MEDEIROS

Mensagem por tulio150 Ter 28 Set 2021, 19:27

Áreas 1m310

tulio150
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Áreas
» Áreas
» Áreas
» Áreas
» Áreas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos