PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

solução molal de cloreto

2 participantes

Ir para baixo

solução molal de cloreto Empty solução molal de cloreto

Mensagem por nayson Seg 28 maio 2012, 10:37

Para obtermos uma solução 1 molal de cloreto de sódio (Na=23; Cl=35,5), deve-se dissolver quantos gramas de NaCl em
200g de água?
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho gabarito Sad )

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

solução molal de cloreto Empty Re: solução molal de cloreto

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 28 maio 2012, 17:30

1 Molal = 1 mol de soluto/1 Kg de solvente

Soluto:
1 mol de NaCl = 23 + 35,5 = 78,5 gramas
Solvente:
200g água

Se em 1 Kg eu preciso de 78,5 gramas, quanto eu preciso em 200 g?
1000g ---- 78,5g
200g -------- x

10x = 157
x = 15,7 gramas.

Esses são exercícios muito simples, e basta você dar uma lida na matéria que conseguirá resolvê-los facilmente.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

solução molal de cloreto Empty Re: solução molal de cloreto

Mensagem por nayson Seg 28 maio 2012, 19:06

Valeu Matheus Smile

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

solução molal de cloreto Empty Re: solução molal de cloreto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos