PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concentração molal

3 participantes

Ir para baixo

concentração molal Empty concentração molal

Mensagem por nayson Seg 28 maio 2012, 07:34

Qual é a concentração molal de uma solução de iodeto de sódio (NaI) que encerra 45g do sal em 400ml de solução?
(Massas atômicas: Na=23; I=127)
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho gabarito Sad )

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

concentração molal Empty Re: concentração molal

Mensagem por ricardo2012 Sex 01 Jun 2012, 11:19

Olá Nayson,

1)vamos calcular o numero de mols:
n = 45/23+127 = 45/150 = 0,3 mol

2) concentração molar = numero de mols/volume da solução(L):
concentração molar = 0,3/0,4 = 0,75 mol/L ou 0,75M
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

concentração molal Empty Re: concentração molal

Mensagem por hygorvv Sex 01 Jun 2012, 13:53

Concentração Molal é diferente de Concentração Molar.

Seja W a concentração Molal, temos:
W=n(soluto)/m(solvente em kg)

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

concentração molal Empty Re: concentração molal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos