Movimento circular, dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular, dinamica
Uma pedra de massa m= 0,20 kg gira, presa a um fio, descrevendo uma circunferencia horizontal de raio R= 20cm , enquanto perfaz 2,0 rotacoes por segundo. Tentando aumentar velocidade angular, vemos que o fio se rompe. Calcule a tracao maxima que o fio suporta. (g=10m/s)
Respost : 6,3 N
Respost : 6,3 N
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Re: Movimento circular, dinamica
Tração = Força Centrípeta
Fcp = m.acp
Fcp = 0,2kg*v²/0,2m
Fcp = v²
v = s/t
v = 2*2*3,14**0,2m/1s
v= 0,8*3,14
v = 2,512 m/s
Fcp = v²
Fcp = (2,512)²
Fcp = 6,31 N
Fcp = m.acp
Fcp = 0,2kg*v²/0,2m
Fcp = v²
v = s/t
v = 2*2*3,14**0,2m/1s
v= 0,8*3,14
v = 2,512 m/s
Fcp = v²
Fcp = (2,512)²
Fcp = 6,31 N
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Movimento circular, dinamica
Nosa muito obrigado
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica (Movimento Circular)
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos