Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Deu no jornal Folha de São Paulo, em 14 de setembro de 2011.
Preço do petróleo continuará alto, diz presidente da Petrobras.
[...] O futuro não acabou. As pessoas continuarão andando de avião, de navio; as cargas serão transportadas, as pessoas vão usar ar condicionado; os ônibus e caminhões vão continuar andando; óleo lubrificante será usado. E precisamos de petróleo para tudo isso, disse José Sérgio Gabrielli, presidente da Petrobras. [...] O petróleo tipo Brent - de referência na Europa - operava próximo dos US$ 115,00 nesta quinta-feira, enquanto o petróleo nos EUA era negociado perto dos US$ 90,00.
Se a proporção entre os preços do petróleo tipo Brent e o dos EUA for mantida, quando o preço cobrado nos EUA for US$ 108,00, o preço do tipo Brent será de
(A) US$ 130,00.
(B) US$ 135,00.
(C) US$ 138,00.
(D) US$ 140,00.
Letra: C)
Preço do petróleo continuará alto, diz presidente da Petrobras.
[...] O futuro não acabou. As pessoas continuarão andando de avião, de navio; as cargas serão transportadas, as pessoas vão usar ar condicionado; os ônibus e caminhões vão continuar andando; óleo lubrificante será usado. E precisamos de petróleo para tudo isso, disse José Sérgio Gabrielli, presidente da Petrobras. [...] O petróleo tipo Brent - de referência na Europa - operava próximo dos US$ 115,00 nesta quinta-feira, enquanto o petróleo nos EUA era negociado perto dos US$ 90,00.
Se a proporção entre os preços do petróleo tipo Brent e o dos EUA for mantida, quando o preço cobrado nos EUA for US$ 108,00, o preço do tipo Brent será de
(A) US$ 130,00.
(B) US$ 135,00.
(C) US$ 138,00.
(D) US$ 140,00.
Letra: C)
Convidado- Convidado
Re: Proporção
115/90 = x/108
x = U$ 138
Basta observar a proporção.
Binet Antigo (115) / EUA (90) = Novo Binet (x)/ Novo EUA (108)
x = U$ 138
Basta observar a proporção.
Binet Antigo (115) / EUA (90) = Novo Binet (x)/ Novo EUA (108)
Valeu
Al.Henrique escreveu:115/90 = x/108
x = U$ 138
Basta observar a proporção.
Binet Antigo (115) / EUA (90) = Novo Binet (x)/ Novo EUA (108)
Marciobacteria- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 50
Localização : seropedica,rj
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|