PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício sobre fluidos

3 participantes

Ir para baixo

exercício sobre fluidos Empty exercício sobre fluidos

Mensagem por carlos carvalho Qua 23 maio 2012, 10:50

1)Você pode atribuir um coeficiente de atrito estático entre duas superfícies, sendo uma delas a superfície de um fluído? Justifique sua resposta.

carlos carvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício sobre fluidos Empty Re: exercício sobre fluidos

Mensagem por [Planck]³ Qua 23 maio 2012, 23:16

Não um coeficiente de atrito, mas sim algo que seja equivalente para esse caso. Nesse caso, fala-se em coeficiente de viscosidade que para Newton é dado por μ=v.d.

Onde:

μ=coeficiente de viscosidade
v=viscosidade
d=densidade ou massa específica (como é um fluido, a densidade é igual a massa específica)

Qualquer dúvida estamos aí. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

exercício sobre fluidos Empty Re: exercício sobre fluidos

Mensagem por ere2012 Qui 07 Jun 2012, 15:59

uma a pressão efetiva do gas é 20KPa pode-se detrminar a potência útil da bomba em CV onsiderando um rendimeno de 80%. Dados; vazão (Q)=10 litos/s:perdas Hp0-1=5m;perdas Hp 2-3=10m;D1=5cm;D2=10m;y9.800N/m^3.1CV=736.Considerar a velocidade do escoamento em (0) igual a de (1)

ere2012
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 46
Localização : ibicarai

Ir para o topo Ir para baixo

exercício sobre fluidos Empty Re: exercício sobre fluidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos