PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMG Encontrar o valor de a

2 participantes

Ir para baixo

UFMG Encontrar o valor de a Empty UFMG Encontrar o valor de a

Mensagem por Gabriela Carolina Dom 20 maio 2012, 11:31

A reta y=ax+1 intercepta a bissetriz do primeiro quadrante num ponto de abscissa -4. O valor de a é:

Gab: 5/4 :suspect:
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Encontrar o valor de a Empty Re: UFMG Encontrar o valor de a

Mensagem por ricardo2012 Dom 20 maio 2012, 12:42

Sabendo que a equação da reta da bissetriz do primeiro quadrante é y = x, então x = -4 = y

substituindo x e y por -4 na equação:

y = ax + 1
-4 = -4a + 1
-4 - 1 = -4a
-5 = -4a
-5/-4 = a
5/4 = a
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Encontrar o valor de a Empty Re: UFMG Encontrar o valor de a

Mensagem por Gabriela Carolina Qua 23 maio 2012, 23:41

nossa é verdade! estava fazendo uma intercepção no Oy e não na bissetriz --'
haha obrigada!
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Encontrar o valor de a Empty Re: UFMG Encontrar o valor de a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos