UFF RJ 2006
2 participantes
Página 1 de 1
UFF RJ 2006
Um determinado provedor de internet oferece aos seus usuários 15 salas de bate papo. Tres usuários decidiram acessar as salas. Cada um escolheu , independentemente, uma sala. Assinale a opção que expressa a probabilidade de os 3 usuários terem escolhido a mesma sala
Resp. 1/15²
Por favor me digam que esse gabarito tá errado!
Resp. 1/15²
Por favor me digam que esse gabarito tá errado!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFF RJ 2006
A, B C são os usuários
P(A): A escolher qualquer sala: 15/15 = 1
P(B|A): B escolher a mesma sala de A = P(A).P(B|A) = P(A).P(B) = 1.1/15 = 1/15
P(C|B|A): C escolher a mesma sala de A e B= p(B|A).p(C|B|A) = p(B|A).p(C) = (1/15)(1/15) = 1/15²
Está certinho.
P(A): A escolher qualquer sala: 15/15 = 1
P(B|A): B escolher a mesma sala de A = P(A).P(B|A) = P(A).P(B) = 1.1/15 = 1/15
P(C|B|A): C escolher a mesma sala de A e B= p(B|A).p(C|B|A) = p(B|A).p(C) = (1/15)(1/15) = 1/15²
Está certinho.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFF RJ 2006
aaah é verdade, só os dois últimos são condicionais... tá certo.
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|