Não sei por onde começar ... Látex !
4 participantes
Página 1 de 1
Não sei por onde começar ... Látex !
Estou aprendendo a linguagem do látex. Só tem um problema, ou melhor, dois problemas:
*Primeiro, não aparece pra mim o "Para abrir editor Latex Codecogs - clique", com a caixinha de texto abaixo, como está no vídeo do tutorial (https://pir2.forumeiros.com/t10980-tutorial-editor-latex-codecogs-video). Inicialmente, isso não é um problema, uma vez que dá abrir o editor, clicando no link ao lado "Editor Codecogs - direto".
*Aí vem o problema n° 2: Lá no editor não aparece pra mim o "Copy to document" (Dei um print screen só pra mostrar):
[img:84f2]https://pir2.forumeiros.com/[/img]
E, mesmo que aparecesse, como eu disse antes, não aparece pra mim de jeito nenhum aqui no fórum aquele "Para abrir editor Latex Codecogs - clique" com a caixinha de texto abaixo, o que me impossibilitaria de recortar o link já em HTML, e colá-lo no meu post.
Alguém pode me dizer qual é o problema?
Obs.: Me desculpem, sou iniciante nisso. Mas, lá embaixo, o códito que aparece em HTML ... pois bem, cliquei em MathML(alpha), onde aparece "Export equation to MathML". Cliquei, mas não deu nada. Só pra avisar, caso alguém diga que eu não tentei isso. Tentei também copiar e colar o código direto para o post, pré-visualizei e nada, apareceu o código mesmo, não a equação.
*Primeiro, não aparece pra mim o "Para abrir editor Latex Codecogs - clique", com a caixinha de texto abaixo, como está no vídeo do tutorial (https://pir2.forumeiros.com/t10980-tutorial-editor-latex-codecogs-video). Inicialmente, isso não é um problema, uma vez que dá abrir o editor, clicando no link ao lado "Editor Codecogs - direto".
*Aí vem o problema n° 2: Lá no editor não aparece pra mim o "Copy to document" (Dei um print screen só pra mostrar):
[img:84f2]https://pir2.forumeiros.com/[/img]
E, mesmo que aparecesse, como eu disse antes, não aparece pra mim de jeito nenhum aqui no fórum aquele "Para abrir editor Latex Codecogs - clique" com a caixinha de texto abaixo, o que me impossibilitaria de recortar o link já em HTML, e colá-lo no meu post.
Alguém pode me dizer qual é o problema?
Obs.: Me desculpem, sou iniciante nisso. Mas, lá embaixo, o códito que aparece em HTML ... pois bem, cliquei em MathML(alpha), onde aparece "Export equation to MathML". Cliquei, mas não deu nada. Só pra avisar, caso alguém diga que eu não tentei isso. Tentei também copiar e colar o código direto para o post, pré-visualizei e nada, apareceu o código mesmo, não a equação.
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Não sei por onde começar ... Látex !
Você precisa copiar o link destacado na figura abaixo: (Copiar e Colar onde você deseja inserir a equação)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Não sei por onde começar ... Látex !
Copiei e colei no post. Cliquei no pré-visualizar, e não apareceu a equação, só o próprio código.
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Não sei por onde começar ... Látex !
Também não consegui visualizar a equação usando o internet explorer 9.
Enquanto isso você pode usar o Google Chrome.
Enquanto isso você pode usar o Google Chrome.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Não sei por onde começar ... Látex !
Não sei porque mas determinadas coisas não são compatíveis com alguns navegadores. O Editor, que agora está na coluna direita do fórum
é visualizado normalmente tanto no Chrome quanto no Mozilla.
é visualizado normalmente tanto no Chrome quanto no Mozilla.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Não sei por onde começar ... Látex !
É, é isso mesmo. Usei o google chrome aqui, e deu certo !
Valeu mesmo, pessoal!
Valeu mesmo, pessoal!
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Não sei por onde começar ... Látex !
Amigo,
Olhei esse fórum aqui:
http://www.physicsforums.com/showthread.php?t=499624&page=8
A galera de lá falou que o Latex está funcionando perfeitamente no IE9. Provavelmente deve ser alguma configuração no seu Browser. Vá nas configurações e veja se você está como o JavaScript habilitado.
Você pode tambem baixar a plataforma java, pode ser que não seja a configuração mas a falta do programa:
http://www.java.com/pt_BR/download/
Tente também, fazer todas as suas atualizações do IE no Windows Update, vá na lista de atualizações e selecione para ver as atualizações manualmente.
Caso não funcione, você pode usar o Firefox, que funciona perfeitamente!
Olhei esse fórum aqui:
http://www.physicsforums.com/showthread.php?t=499624&page=8
A galera de lá falou que o Latex está funcionando perfeitamente no IE9. Provavelmente deve ser alguma configuração no seu Browser. Vá nas configurações e veja se você está como o JavaScript habilitado.
Você pode tambem baixar a plataforma java, pode ser que não seja a configuração mas a falta do programa:
http://www.java.com/pt_BR/download/
Tente também, fazer todas as suas atualizações do IE no Windows Update, vá na lista de atualizações e selecione para ver as atualizações manualmente.
Caso não funcione, você pode usar o Firefox, que funciona perfeitamente!
Tópicos semelhantes
» Por onde começar
» IME por onde começar?
» o comando < latex > < / latex > não fufa
» Dica de por onde começar no sistema...
» Por onde começar numa prova...
» IME por onde começar?
» o comando < latex > < / latex > não fufa
» Dica de por onde começar no sistema...
» Por onde começar numa prova...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos