PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Areá do Triangulo

3 participantes

Ir para baixo

Areá do Triangulo   Empty Areá do Triangulo

Mensagem por tiago uehara Qui 17 maio 2012, 19:43

(E.E. Mauá-SP) Em um triângulo retângulo um cateto mede 5m e a altura relativa a hipotenusa mede 2√5m.
determine a área do triângulo.

tiago uehara
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Areá do Triangulo   Empty Re: Areá do Triangulo

Mensagem por CaiqueF Qui 17 maio 2012, 20:23

Areá do Triangulo   Triangulol

Considere o triangulo XYZ acima
O tamanho dos catetos não estão na proporção correta, ai é só como exemplo.
Vou considerar que o c=5m, então o b pode ser menor, não sabemos...
h = 2√5m, então vamos achar d

c² = h² + d²
5² = (2√5)² + d²
25 = 4*5 + d²
25 = 20 + d²
5 = d²
d = √5

Usando semelhança de triangulos, podemos considerar que: h/e = d/h

h/e = d/h
(2√5)/e = (√5)/(2√5)
√5*e = (2√5)²
√5*e = 20
e = 4√5

a base do triangulo é a, ou e+d
a = (4√5)+√5
a = 5√5

A = (base*altura)/2
A = (a*h)/2
A = ((5√5)*(2√5))/2
A = (10*5)/2
A = 50/2
A = 25m²


Última edição por CaiqueF em Qui 17 maio 2012, 20:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Apenas um errinho consertado :))
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Areá do Triangulo   Empty Re: Areá do Triangulo

Mensagem por Euclides Qui 17 maio 2012, 20:38

Boa exposição CaiqueF, bem organizada e didática. Cumprimentos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Areá do Triangulo   Empty Re: Areá do Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos